Новосибирская область наращивает производство мяса и молока

В Новосибирской области растет производство мяса, молока и яиц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам сообщил глава региона Владимир Городецкий.[hide]Новосибирская область наращивает производство мяса и молока[/hide]В Новосибирской области растет производство мяса, молока и яиц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам сообщил глава региона Владимир Городецкий.

Так, по его словам, за пять месяцев этого года в области значительно увеличилось производство мяса птицы и скота – в среднем на 4,9%, молока – 3,1%, яйца 3,7%, сливочного масла -115%, сыров – 121% и мясных полуфабрикатов – 121%.

«В целом объем отгруженных товаров сельхозпроизводителей за эти пять месяцев составил 42,5 млрд рублей», — отметил губернатор области.

Он также сообщил, что перед сельхозпроизводителями на 2015 стоит задача увеличить производство зерна до 2,4 млн. тонн (134,5% к уровню прошлого года), картофеля до 597 тысяч тонн (на 134%), овощей до 230 тысяч тонн (109,7 %). При этом общая площадь посевных площадей в этом году, по словам губернатора, не уменьшилась и составила 2,3 млн га.

«Все эти цели будут достигнуты. Для этого мы также ведем реконструкцию и строительство 28 животноводческих комплексов, из них 8 уже введены в эксплуатацию, еще 23 находятся в стадии реконструкции», — отметил глава области.

Как ранее сообщал региональный минсельхоз, в 2015 году на поддержку аграрной отрасли Новосибирской области региональный бюджет выделил — 4,4 млрд рублей. Кроме того, в 2015 году власти поставили перед сельхозпроизводителями задачу увеличить производство сельхозпродукции по сравнению с 2014 годом почти на 10 млрд рублей, достигнув 81,2 млрд рублей.

РБК