В скором времени на прилавках Москвы и Санкт-Петербурга появятся мясные изделия премиум-класса из Уланского района под маркой «Альпийские луга», сообщает Информационный центр ВКО.[hide][/hide]В скором времени на прилавках Москвы и Санкт-Петербурга появятся мясные изделия премиум-класса из Уланского района под маркой «Альпийские луга», сообщает Информационный центр ВКО.
Мясную продукцию для зарубежных супермаркетов будет изготавливать компания, созданная в прошлом году в селе Таргын на базе КХ «Болашак» в рамках программы «ндіріс 2». Инвестиционные вложения составляют 300 млн. тенге. Здесь производят 200 тонн говядины, 100 тонн конины, 40 тонн баранины в год.
При изготовлении мясных изделий не используются ни красители, ни соя, передает ИА «Казах-Зерно». Цель компании: с помощью качества достигнуть высокого уровня доверия не только у отечественного покупателя, но и у зарубежного.
«В районе под маркой «Кус-Вкус», уже завоевавшей доверие казахстанцев, выпускается продукция птицеводства. Достаточно выпустить любую продукцию птицеводства с этой маркой, и она продастся. Такого же уровня должна достигнуть мясная продукция под маркой «Альпийские луга», — сказал исполняющий обязанности акима района Даулет Батырбаев.
По его словам, на поставку мясных изделий продукции премиум-класса уже заключены договоры не только с отечественными супермаректами, но и городов Москва и Санкт-Петербург.
Казах-Зерно