О перспективах развития производства мяса индейки шла речь на встрече врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцев и председателя совета директоров ГК «Дамате» и УК «Русмолко» Наумом Бабаевым.[hide][/hide]О перспективах развития производства мяса индейки шла речь на встрече врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцев и председателя совета директоров ГК «Дамате» и УК «Русмолко» Наумом Бабаевым.
Проект мощность 60 тыс. тонн мяса в год находится на завершающей стадии, и уже в четвертом квартале этого года Пензенская область сможет занять лидирующие позиции в России по объемам производства мяса индейки, сообщает пресс-центр регионального правительства.
«В настоящее время в Колышлейском районе действуют инкубатор и птичники подращивания, в Нижнеломовском районе работает крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод, здесь же готовится к запуску второй инкубатор,элеватор и комбикормовый завод. Следующим этапом станет экспорт индейки за рубеж», — пояснили в пресс-центре правительства региона.
penza-press.ru