Голландская компания Mosa Meat планируется через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса.[hide][/hide]Как сообщил портал»Популярная механика», в 2013 году группа голландских исследователей представила первый бургер с мясом, выведенным из стволовых клеток. Он стоил $300 тысяч, был сухим и практически безвкусным.
Несмотря на это, ученые продолжили работу. Цена нового мяса пока неизвестна, но она точно будет рыночно приемлемой. В частности, стоимость котлеты для бургера будет чуть выше $11 долларов, что в принципе вполне сравнимо со средней стоимостью по рынку.
По словам исследователей, сейчас идет работа над ключевым ингредиентом мяса, которого не хватало в варианте 2013 года, — над жиром.
Они пояснили, чо поначалу искусственная говядина будет доступна как эксклюзивный «товар по требованию», но «потом попадет на полки супермаркета, как только появится стабильный спрос, а цена снизится».
Росбалт