В Татарстане с начала года произведено 733 млн. штук куриных яиц и 149 тыс. т мяса птицы, что, соответственно, составляет 111 и 109 процентов к уровню прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.[hide][/hide]В Татарстане с начала года произведено 733 млн. штук куриных яиц и 149 тыс. т мяса птицы, что, соответственно, составляет 111 и 109 процентов к уровню прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
По его словам, больше других (свыше 60 процентов) мяса птицы произвело ООО «Челны-Бройлер». В выпуске куриных яиц лидирует Лаишевский филиал птицеводческого комплекса «Ак Барс», который отправил потребителям 58 процентов продукции от ее общего валового объема.
ИА «Татар-информ»