Птицефабрики Астраханской области, по предварительным итогам 2015 года, увеличили производство мяса кур на 15% в сравнении с 2014 годом, до 7 тыс. тонн, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» начальник отдела животноводства Минсельхоза региона Алексей Шишкин.[hide][/hide]
Птицефабрики Астраханской области, по предварительным итогам 2015 года, увеличили производство мяса кур на 15% в сравнении с 2014 годом, до 7 тыс. тонн, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» начальник отдела животноводства Минсельхоза региона Алексей Шишкин.
«Рост до 7 тыс. тонн, в основном, обеспечен единственным производителем мяса бройлера в регионе — «Астраханским продуктом», а также ростом поголовья птиц на «яичных» птицефабриках. Они увеличили выпуск суповых кур», — сказал А.Шишкин.
Он также сообщил, что поголовье кур на астраханских птицефабриках увеличилось благодаря вводу в этом году в эксплуатацию 15 современных цехов для их содержания.
Вместе с тем, А.Шишкин отметил, что астраханские птицефабрики только на 29% покрывают потребность региона в мясе птицы, всего региону требуется порядка 22 тыс. тонн.
В то же время Астраханская область на 110% покрывает собственные потребности в яйцах: в январе-октябре три местные птицефабрики произвели 247 млн штук яиц (рост на 4,6% к аналогичному периоду 2014 года). Всего по итогам года планируется произвести 290 млн штук.
Также в министерстве сообщили, что на птицефабрике «Степная» в этом году начали производство утиного мяса. Всего по итогам года планируется увеличить поголовье уток до 8 тыс. голов.
В Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП «Птицефабрика «Харабалинская», ООО «Птицефабрика «Владимировская» и ГПАО СХП «Птицефабрика «Степная». За год они производят порядка 260 млн штук яиц. ОАО «Астраханский продукт» специализируется на производстве куриного мяса.
interfax-russia.ru