Производство мяса птицы в России в первом квартале выросло на 11,4%

Российские фермеры в первом квартале этого года произвели 1,2 млн тонн мяса птицы (в живом весе), что на 11,4% (на 151,2 тыс. тонн) больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Минсельхоз.[hide]Производство мяса птицы в России в первом квартале выросло на 11,4%[/hide]
Российские фермеры в первом квартале этого года произвели 1,2 млн тонн мяса птицы (в живом весе), что на 11,4% (на 151,2 тыс. тонн) больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Минсельхоз.

Производство яиц увеличилось на 2,2%, до 8,27 млрд штук.

Как сообщал ранее Росстат, производство скота и птицы (на убой, в живом весе) в первом квартале в России составило 4 млн тонн, что на 6,4% больше, чем в январе-марте прошлого года. В марте этот показатель вырос на 7,6%, до 1 млн тонн.

На конец марта 2015 года поголовье птицы в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 546,1 млн голов, что на 5,2% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Интерфакс