В январе-марте производство мяса выросло на 16%, сыра — на 32% — Росстат

В 1-м квартале 2015 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 16% по отношению к январю-марту 2014 года и составило 500 тыс. тонн, сообщает Росстат.[hide]В январе-марте производство мяса выросло на 16%, сыра - на 32% - Росстат[/hide]В январе-марте производство мяса выросло на 16%, сыра — на 32% — Росстат

Выпуск мяса птицы увеличился на 13,1% и достиг 1,1 млн тонн.

Колбасных изделий в России стало производиться на 1,5% больше — 352 тыс. тонн.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 4% — до 1,1 млн тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 7,9% — до 1,1 млн тонн.

Молока за январь-март произведено 1,4 млн тонн, что на 1,3% меньше, чем за январь-март прошлого года.

Производство сыра за два месяца текущего года выросло на 32,1% — до 132 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).

Выпуск соков упал на 18,1% — до 513 млн условных банок, производство столового вина выросло на 28,8% — до 8,2 млн дкл.

Финмаркет