В России собственного мяса стало больше

В период с января по апрель 2015 года общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозпредприятиях России составил 2 188,4тыс. тонн в убойном весе.[hide]В России собственного мяса стало больше[/hide]В период с января по апрель 2015 года общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозпредприятиях России составил 2 188,4тыс. тонн в убойном весе.

Это на 9,4%, или на 187,8 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Как указывается в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ», доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 32,03%, мяса птицы — 60,31%, говядины — 7,52%, баранины и козлятины — 0,13%.

Среди федеральных округов лидирующие позиции по-прежнему сохраняет ЦФО. На долю этого федерального округа приходится почти половина суммарного производства основных видов мяса в стране — это порядка 939,6 тыс. тонн мяса. Центральные регионы демонстрируют максимальный прирост в натуральном выражении — +95,3 тыс. тонн или +11,3%. Регионы СКФО показывают рост в относительном выражении — +12,0% (+8,9 тыс. тонн). В Приволжском федеральном округе темпы роста в процентном выражении составляют 9,2%, однако, в натуральном выражении рост составил 35,6 тыс. тонн. Также высокие темпы прироста производства основных видов мяса демонстрируют СЗФО и УФО — на 10,5% (+17,7 тыс. тонн) и на 8,8% (+5,3 тыс. тонн) соответственно. А вот регионы ЮФО и СФО за первые четыре месяца 2015 года показали весьма незначительный прирост производства основных видов мяса в сельхозорганизациях России.

Снижение производственных показателей отмечается только в Дальневосточном федеральном округе. В Крымском Федеральном округе за первые четыре месяца 2015 года было произведено 19,5 тыс. тонн основных видов мяса в сельхозорганизациях. В апреле 2015 года производство основных видов мяса в сельхозорганизациях Крымском ФО составило 4,3 тыс. тонн, что на 29,3% меньше, чем было произведено в апреле 2014 года (-1,8 тыс. тонн).

На протяжении последнего месяца отмечался понижательный тренд цен на свинину. Мясо птицы, напротив, в мае 2015 года начало дорожать и вернулось на ценник начала марта, передает ИА «Казах-Зерно». Так, за последний месяц стоимость свиных полутуш снизилась в среднем на 3,9%. Цены на тушку ЦБ в указанный период увеличились на 0,9%.

meatinfo.ru